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5 SALTI PER SEGUIRE LA RANA

5 SALTI PER SEGUIRE LA RANA

Quanto sono diventate sostenibili le nostre abitudini e le nostre scelte di ogni giorno? Iniziamo da una semplice azione quotidiana come bere un caffè sostenibile: scegliamo un caffè Certificato Rainforest Alliance, facciamo attenzione al packaging, ai metodi di preparazione, alla tazza e ai fondi di caffè.
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COME NASCE UN NUOVO PRODOTTO IN SPECIALCOFFEE?

COME NASCE UN NUOVO PRODOTTO IN SPECIALCOFFEE?

Tra tradizione e innovazione, la miscela può diventare ricerca e sperimentazione, per esaltare la capacità di combinare differenti varietà di caffè insieme alla scelta del tipo di tostatura per accompagnare il consumatore alla scoperta di un’esperienza di gusto premium, autentica e unica. Con uno sguardo volto al futuro, attenta alla qualità e alla sostenibilità. Scopriamo insieme com’è nata la nuova Cialda Espresso Premium..
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LA MISCELA È UN’ARTE

LA MISCELA È UN’ARTE

La tradizione italiana vuole che il caffè per l'espresso sia una miscela, un’unione di più tipi diversi di caffè. Ogni torrefattore ha la sua ricetta segreta. Ma perché si compone una miscela di caffè? Quali sono i suoi segreti? Come avviene il processo di miscelazione? Arabica o Robusta?
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LA MAGIA DELLA TOSTATURA

LA MAGIA DELLA TOSTATURA

La tostatura è una delle fasi fondamentali nella lavorazione del caffè. Scopriamo insieme il processo di tostatura, come si trasformano i chicchi di caffè verde da un punto di vista fisico e chimico, ma anche i profili di tostatura e quanto poi influenzano il risultato finale in tazza.
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LA MANO DEL BARISTA

LA MANO DEL BARISTA

La mano del barista gioca un ruolo fondamentale per la qualità dell’espresso. La preparazione dell’espresso perfetto inizia con la scelta della giusta miscela di caffè in grani e si completa con il controllo e la manutenzione della macchina e del macinadosatore.
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E SE AVESSE RAGIONE IL BARISTA?

E SE AVESSE RAGIONE IL BARISTA?

Nella preparazione dell’espresso sono molte le variabili che determinano il risultato e la qualità in tazza: oltre alla giusta miscela di caffè in grani, la mano del barista e la macchina sono fondamentali. Scopriamo il mondo che c’è dietro alla macchina da caffè espresso, com’è fatta e come funziona.
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LE SPEZIE NEL CAFFÈ

LE SPEZIE NEL CAFFÈ

Per noi italiani il caffè è un’esperienza sensoriale che coinvolge non solo l’olfatto e il gusto ma che è anche sentimento, emozione, memoria e piacere. Scopriamo come sperimentare un modo diverso di consumare il caffè Moka aromatizzandolo con le spezie.
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